1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2.
Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при
разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке
много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно
почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон.
Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно
только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной
терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус
особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и
вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять.
Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не
выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через
мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в
щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок
вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте
эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6.
Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время
выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в
начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок
поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового
пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9.
Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2
стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде,
крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12.
Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность.
Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых
или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости
подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой
они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят
влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана
помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от
банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким,
сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16.
В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши
котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда
будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль,
перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.