Пятница, 19.04.2024, 23:18
Приветствую Вас Гость | RSS

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПЕРЕВОДЫ И РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРОВ.

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

5 фактов о сублимированном кофе

В космос со вкусом!

1. КАК СВЯЗАН СУБЛИМИРОВАННЫЙ КОФЕ С КОСМОСОМ?

Как ни странно, существует самая непосредственная связь сублимированного кофе с космосом. Дело в том, что технологию сублимации продуктов питания, или, другими словами, «сушки замораживанием»,  в начале 60-х годов прошлого столетия стало использовать Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США, больше знакомое нам по аббревиатуре NASA. Эту технологии NASA применяло в программе полетов на Луну Apollo. Преимущества сублимированной пищи заключаются в том, что после обработки продукт значительно уменьшается в объеме и весе, сохраняя при этом в значительной степени свои вкусовые и энергетические свойства. Такие характеристики крайне существенны для обеспечения комфортного и здорового пребывания космонавтов  в космосе. Зарекомендовав себя с самой лучшей стороны в космической отрасли, технология сублимации стала применяться и в гражданской сфере, и преимущества этой технологии стали доступны для всех людей.

2. ЧТО ТАКОЕ СУБЛИМИРОВАННЫЙ КОФЕ?

Сублимированный кофе производится по технологии «сушка замораживанием». Ледяные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются вакуумом. При этом кофе сохраняет гораздо больше натуральных полезных веществ. По сравнению с остальными видами растворимого кофе, этот является более мягким на вкус и полезным, так как благодаря технологии сублимации в большей степени сохраняет свои полезные качеств

3. КАК ОТЛИЧИТЬ СУБЛИМИРОВАННЫЙ КОФЕ ОТ ПОРОШКОВОГО?

Форма сублимированного кофе напоминает пирамидки, плотные однородные кристаллы светло-коричневого цвета. Настоящий знаток знает, что означает сублимированный кофе. Его светло-коричневые гранулы быстро растворяются в горячей воде, содержат достаточное количество кофеина и гарантируют приятный аромат настоящего кофе.

4. КАК ПОЛУЧАЮТ СУБЛИМИРОВАННЫЙ КОФЕ?

Сначала из перемолотого кофе извлекают экстракт, получая традиционный растворимый кофе. Затем с помощью высокотехнологичного оборудования его замораживают до температуры минус  50 градусов. После чего кофе размельчают и просеивают. Полученное вещество загружают в сублимационную сушилку, из которой откачивается весь воздух. Под действием вакуума из гранул испаряется жидкость - и кофе становится твердым. Такая технология производства кофе считается одной из самых совершенных, она позволяет сохранить вкус и аромат напитка практически в первозданном виде.

5. НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ СУБЛИМИРОВАННОГО КОФЕ?

На упаковке обязательно должна быть информация о составе, сроке годности и производителе продукта. Срок хранения не более двух лет. Упаковка должна быть герметичной. Гранулы крупные, светло-коричневые, плотные, в виде пирамидок. Если на дне упаковки вы видите порошок, это говорит о нарушении технологии изготовления.

Категория: Мои статьи | Добавил: Berseker (02.01.2014)
Просмотров: 1329 | Теги: В космос со вкусом, сублимированном кофе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [210]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс цитирования
Радио
Валюта
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
Поиск
продвижение сайта в поисковых системах потолок из гипсокартона своими руками
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 53
Мини-чат