Существует такой незамысловатый трюк с шоколадкой. Если должным образом разрезать плитку шоколада 5 на 5, и переставить их в нужном порядке, то, откуда не возьмись, появится лишний шоколадный тайл. Схема перестановки, как и в задаче с бизнесменами, выглядит очень убедительно.
Хочешь удивить своих друзей шоколадным волшебством или просто поразмять свой мозг? Тогда эта статья для тебя!
Для начала взглянем, как это работает:
Бесконечная шоколадина в действии
Теперь попробуем провести эксперимент:
Эксперимент с шоколадом
Не вероятно, но оно работает!
Теперь понятно, как работают шоколадные фабрики: они берут шоколадку 25 на 25 и проделывают с ней бесконечное количество этих действий. Получается абсолютно безотходное производство!
Ну а для пытливых снобов, которые ещё не догадались, в чем суть фокуса, мы приоткроем завесу кулинарных хитростей и дадим отгадку.
Если посмотреть на следующую схему, станет всё ясно
Разгадка фокуса с шоколадом
Работает знаменитый закон сохранения шоколада!
Шоколад ниоткуда не появляется и никуда не исчезает, лишь только переходит из узкой формы в кусочек. А сокращение на 1/5 дольки шоколада никто не заметит.
Если посмотреть на следующую схему, станет всё ясно
Разгадка фокуса с шоколадом
Работает знаменитый закон сохранения шоколада!
Шоколад ниоткуда не появляется и никуда не исчезает, лишь только переходит из узкой формы в кусочек. А сокращение на 1/5 дольки шоколада никто не заметит.
Удачи вам, волшебники! Генерите шоколад!