Частенько после школы мы бежали домой, брали кулинарную книжку и
пытались в ней вычитать, как делать петушки на палочке самим. Ведь это
гораздо выгоднее и вкуснее, и есть возможность в любой момент
приготовить, столько леденцов – сколько душе угодно. Но всё-таки я чаще
спрашивал у своей мамы как сделать петушок, на что получил подробный
рецепт петушков на палочке. Рецепт приготовления петушков на палочке можно рассмотреть на фото:
Ингредиенты:
- водичка – 3 ст.ложки;
- сахар – ½ стакана;
- лимонная кислота – щепотку;
- масло растительное для смазки формы;
- палочки или шпажки.
Все продукты для рецепта петушков на палочке рассчитаны на один
подход с учётом размеров стандартной формочки. Воды относительно сахара
получается в 4 раза меньше.
Калорийность выхода продукта составляет 320 ккал на 100гр.
Наливаем в кастрюльку водичку, добавляем сахар и лимонную кислоту.
Ставим на меленький огонёк варить. Медленно помешивая смесь, доводим её
до карамельного цвета и выключаем.
Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё
готовый горячий сироп. Через несколько секунд вставляем палочки в форму и
ставим охлаждаться в прохладное место. Где-то, через час — петушки
готовы.
Открываем форму и вынимаем петушки. Выкладываем на блюда и вкусно лакомимся!
Попробуем узнать, как делают петушки на палочке по другому рецепту!
Ещё один способ как приготовить леденцы на палочке я узнала от
подруги. Она мне прислала фото своего счастливого малыша с леденцами –
не правда ли прелесть, а не малыш? А радость — всего лишь от обычных
леденцов, но сделанных своими руками.
По сути, рецепт не особо отличается от изложенного выше способа
приготовления. В него добавляют красящую эссенцию (благодаря чему они
становятся такими яркими и сочными), а взрослые могут добавить себе в
рецепт коньяк или бренди – для придания вкуса.
|