1)Варю свеклу для борща отдельно (в шкурке, целиком).
Потом чищу, режу или натираю на крупной терке и кладу в самом конце
варки,даю закипеть и выключаю. Цвет сохраняется натуральный и вкус, на
мой взгляд, лучше. 2)Рассольник можно сварить и со свежими
огурцами,когда нет под рукой соленых. Тру их на крупной терке (впрочем и
соленые тоже тру, так вкуснее)и добавляю в конце варки. Даю чуть-чуть
покипеть. Но надо имитировать вкус соленых огурцов, поэтому кладем в суп
чеснок, укроп и что-то кислое(это может быть сок лимона, уксус и
др.)Уверяю, никто не распознает подмены. 3)Винегрет получается
вкуснее, если в него положить квашеную капусту и свежие огурцы вместе.
Также кладу немного чеснока и много укропа. Всегда идет на ура в моей
семье. 4)Изредка (потому что вкусно, но вряд ли полезно) готовлю
макароны таким способом : наливаю в невысокую кастрюлю(не
эмалированую)растительного масла на палец или чуть меньше, нагреваю его и
бросаю сухие макаронные изделия, лучше мелкие. Обжариваю до золотистого
цвета все время помешивая. Равномерного обжаривания не будет.Заливаю
водой. Тут надо с осторожностью, т.к. вырывается много пара.Быстро
закрыть крышкой и уменьшить огонь. Посолить, если надо- долить воды и
варить под крышкой до готовности.Сливать ничего не надо. Воду наливаю на
глазок, чтобы покрыла макарошки и чуть выше. 5)Если вам для
готовки нужен будет чеснок в большом количестве, то вы можете облегчить
себе работу по очистке,замочив зубчики в воде минут на 10. 6)Когда готовлю сырники, то вместо муки кладу овсянку. В котлетный фарш также.Обвалять можно тоже в ней.
7)Обваливаю рыбу так : нужное количество муки,соль,специи высыпаю в
полиэтиленовый пакет.Рыбу режу на кусочки и опускаю туда же.Трясу и
готово, остается только выложить на сковороду. 8)Долго не
получалась пшенная каша, пока не стала при варке добавлять к воде
чуть-чуть молока, буквально 1/8 часть от всей жидкости. 9)Бывает
летом на даче, когда приезжает много народу, да еще и неравномерно, в
холодильнике остается много "мала-мала", как я это называю :кусочек
курочки, немного шашлыка, тушеные овощи, рис, а может греча.Тогда я
устраиваю "доедалку" : в противень выкладываются слоями макарошки,
какие-то каши, овощи,крошится мяско и курочка. Все слои немного
смазываются майонезом и понемногу сыплю тертый сыр. Сверху побольше. Все
в духовку отправляется до золотистой корочки.Очень хорошо доедается в
таком виде. 10)Написала и держу на кухне список блюд, которые
готовила когда-либо : первые и вторые. Заглядываю туда периодически и
делаю что-нибудь давно подзабытое. 11)Так же составила список
всех продуктов и товаров, покупаемых в магазине (от соли до стирального
порошка и от молока до кошачьего корма).Когда отправляюсь в магазин,
просматриваю этот список и с его помощью составляю список текущих
покупок. 12)Ну и напоследок : для того, чтобы каждый раз не
искать кончик прозрачного скотча на бобине,отрежьте от любой пластиковой
емкости кусочек и прилепите к концу ленты.
|